Spezialschulungen Beschreibung

Die nächsten Spezialschulungen finden vom 27.-29.09.2024 statt. Anmeldungen sind ab Januar 2024 möglich.

Folgende drei Themen finden parallel auf einem Gelände statt:

Lagerbauten

Wie können wir auf Pfadfinderlagern attraktive Holzbauten sicher errichten? Bei diesem Kurs lernen wir feste Verbindungen ohne Schrauben herzustellen, spannende Bauten zu errichten unter Beteiligung von Kindern und Jugendlichen und die aktuellen Sicherheitsbestimmungen kennen.

Gitarre und Pfadfinderlieder

Gitarren sind DAS Pfadfinderinstrument. Es ist leicht und laut. Wir begleiten damit Andachten, Open-air-Gottesdienste und stimmungsvolle Lagerfeuerabende. Dieser ist für Anfänger und Fortgeschrittene Gitarrenspieler. Du lernst viele gut singbare Pfadfinderlieder kennen.

Kochen für viele

Kochen und Küchenorganisation für ein ganzes Lager ist eine echte Herausforderung. Deswegen ist es gut sich damit in Ruhe zu beschäftigen. Du bekommst Einblick in das Organisationssystem, in die Bestimmungen zu Hygiene auf Lagern und Fahrten, Kühl- und Kochmöglichkeiten ohne feste Küche. Dieser Kurs ist auch für Nichtpfadfinder geeignet, die ein Pfadfinderlager unterstützen möchten.